miércoles, 26 de julio de 2017

TROFEO MEMORIAL "ELISARDO CAMPOS"  SANTIAGO APÓSTOL ARTEIXO 2017

SOFAN CF   -  CLUB DO MAR.-  4 - 2

Buen partido el celebrado en el Municipal PONTE DOS BROZOS de Arteixo entre dos equipos que habían llegado a la final después de ganar las semifinales al Victoria CF y Atlético de Arteixo respectivamente y con unas plantillas muy renovadas, el Sofan CF para consolidarse en la parte alta de Preferente y los de Caión para luchar por el ascenso y regresar a Primera Autonómica.
Partido muy igualado y muy competido y que durante el mismo apenas se pudo apreciar las diferencias de categoría entre unos y otros, aunque el último cuarto de hora les sobró a los caioneses que pagaron el esfuerzo del día anterior.
Comenzó el encuentro con rápidas contras del Club do Mar que pudo adelantarse en el marcador si Luis Castelo no estrellara el balón en el palo y al rechace nuevamente al palo. El Sofan tenía el control del juego pero los de Caión nuevamente en rápida contra por parte de Dani García que da el pase de la muerte al que no llega Frei por centímetros para fusilar al meta contrario ya batido.
Se adelantaron los de Preferente de gol de cabeza en un saque de esquina con despiste de marcas.
Empató para los de Caión Tiago Mendes que acababa de entrar al terreno de juego, llegándose al descanso con empate.
La segunda parte comenzó con los mismos derroteros y nuevamente se adelantaron los de Carballo en un despiste de la zaga caionesa, pero a los pocos minutos nuevamente y de penalti cometido sobre él mismo empató Tiago Mendes (el mejor jugador del torneo) y que había vuelto a entrar tras adelantarse el Sofán. Faltaban 20 minutos para el final y los caioneses empezaron a notar el cansancio del día anterior, lo que aprovechó el Sofan para adelantarse y sentenciar con el 4-2 un partido muy igualado y que deja muy buenas sensaciones en el Club do Mar, que pagó el inicio de la pre temporada con varios jugadores que no pudieron participar ayer por sobre cargas musculares.
Aparte de Tiago Mendes que creo que fue el mejor jugador del torneo, destacar a todos los jugadores por su gran entrega y felicitar a los nuevos que han estado incluso por encima de las espectativas y que con trabajo y humildad se podrá hacer un buen equipo, hay mimbres y muy buen cuerpo técnico con el míster Dani Sánchez  al frente y el preparador físico Brais Montes.
Felicitar al Atlético de Arteixo por la buena organización y agradecerles la invitación a este prestigioso Trofeo a pesar de haber descendido de categoría, aunque creemos que el Club do Mar no les ha defraudado.
CLUB DO MAR: Ruben, Sergi Pena, Alan López, Alex Naya, Brais, Chile, Gonzalo, Freire, Dani García, Maikel y Luis Castelo.- Tiago Mendes, Yago García, Luis Lareo, Diego, Fre y Pulgui.