miércoles, 2 de mayo de 2018

8º DE FINAL COPA DA CORUÑA

CLUB DO MAR - VISANTOÑA, C.F. 3 - 3 (pp 8-7)
Se guardó un minuto de silencio antes del comienzo del partido en honor de D. Manuel Pena, abuelo paterno de nuestro jugador Sergi Pena.
Comenzaron los locales con la intención de adelantarse para controlar los tiempos de partido y Tiago Mendes ayer estaba imparable y jugada tras jugada desbordaba a la defensa rival y llevaba mucho peligro a la meta defendida por el veterano portero Rios. A los 12 minutos en gran jugada local marca el 1-0 Freire de tiro cruzado. A los 14 nuevamente en jugada iniciada por el equipo local Tiago Mendes da el pase para que Luis Castelo ponga el 2-0 en el marcador. Acortó distancias por mediación de Marcos el Visantoña en un córner que ni la defensa ni el portero supieron cortar, siguió el equipo marinero buscando el gol y en el minuto 40 señala penalti el árbitro sobre Tiago Mendes que el mismo se encarga de tirarlo pero el meta Rios lo paró al adivinarle la trayectoria, llegandose a continuación al descanso.
Salió nuevamente muy enchufado el Club do Mar y en el 47 nuevamente en una galopada de Tiago Mendes que finaliza en gol y en el 3-1 en el marcador.
Tiago Mendes
Volvieron a sestear nuevamente los locales y en el minuto 57 Daniel reduce distancias al rematar solo en el segundo palo el lanzamiento de una falta lateral ante la pasividad del portero y los defensores locales, este gol anima a los visitantes que en el 61 empatan con gol de Marcos en otro nuevo error de la defensa local muy blanda en la tarde de ayer.
A partir de ahí descontrol total en ambos equipos pero ninguno supo ganar, los locales en un segundo tiempo para olvidar no supieron finalizar los muchos ataque por regalos a los contrarios que jugaban a la contra, llegándose al final y sorteo de penaltis.
Los penaltis comenzaron muy bien tirados por ambos conjuntos, pero en el 5 fallaron los visitantes y el local Alex Naya convirtió el suyo dándole el pase para la siguiente ronda al Club do Mar.
DESTACADOS: gran partido de un Tiago Mendes ayer imparable a pesar de llevar toda la "cera" del mundo. Agradecer una vez más la ayuda de los hinchas habituales, ayer con la incorporación María Jesús convaleciente de una lesión. Pase a cuartos de final a pesar de las muchas bajas que tenía ayer el cuadro local, y ahora como suele decirse "que pase el siguiente".

CLUB DO MAR: Fran (3), Rubén Ceide (4), Alex Naya (4), Alan López (4), Brais (4), Juve (4), Juan Lareo (4) Freire (6), Tiago Mendes (9), Toti Blanco (4), Luis Castelo (4). CAMBIOS: DIS (4) y Igor Ferreira (4).