lunes, 20 de marzo de 2017

PARTIDO DE LIGA DE LA 27ª JORNADA DE PRIMERA AUTONÓMICA GRUPO 1

CLUB DO MAR  -  CULTURAL MANIÑOS.- 3 - 2

Partido de liga de la Primera Autonómica entre los dos colistas muy necesitados de puntos que necesitaban ganar si querían seguir teniendo alguna posibilidad de salvar la categoría.
Como reza el refrán "a entrenador nuevo, victoria segura", al final ayer se hizo realidad, pero eso sí, como se esperaba con mucho trabajo y sufrimiento.
Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del portero Rubén del Club do Mar la semana pasada y los jugadores querían dedicarle el triunfo a su compañero y familia.
Salió el nuevo Club do Mar de Dani Sánchez (nuevo entrenador del Club), con unos jugadores implicados al ciento por ciento, pero una vez más los de Caión están reñidos con el gol. Fueron creando ocasión tras ocasión pero no fueron capaces de convertir ni una, y a la media hora de juego en una falta en medio campo, la cuelgan al área los visitantes y en el rifi rafe en la defensa el árbitro señala penalti a Luis Lareo y tarjeta amarilla, ocasión que no desperdician los del Maniños para adelantarse por medio de Franco en el marcador, 0-1. llegándose al descanso con este resultado.
En la segunda parte los de Caión salieron a por todas y a los 6 minutos empataron por medio de Tiago Mendes que ya había dispuesto de dos ocasiones anteriormente. Siguieron los locales buscando el gol de la victoria, llegando éste en el minuto 77 por medio de Dis que había sustituido a Dani Hernández hacía un minuto. El partido seguía por lo mismos derroteros con ocasiones para los locales que fallaban la sentencia una y otra vez, hasta que en el minuto 86 nuevamente Tiago Mendes ponía el 3-1 y parecía que con este gol llegaba la tranquilidad, pero en un año que ha tocado sufrir no podía acabar el partido sin tener la intranquilidad que llevó a jugadores y público con el segundo gol del Maniños marcado por Franco a un minuto del final de córner directo, llegándose al término del encuentro con el resultado de 3-2 para los de Caión después de jugar 6 minutos de descuento. También jugaron Jacobo Campo por Juan Maceiras y Dani D.C. por Cristian Calviño.
El Club do Mar jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos por expulsión del Capitán Luis Lareo por doble tarjeta amarilla.
Dani es el  nuevo míster
Destacados:  Hay que destacar a todo el equipo del Club do Mar por su entrega durante los 96 minutos que duró el partido y con las ganas de victoria que salieron al campo y que a pesar del resultado en contra supieron reponerse y buscar con ahínco el triunfo, bien dirigidos por un gran David Freire.  Notable debut de Gonzalo, así como la movilidad de los puntas y las subidas por la banda derecha de Rubén Ceide con centros impecables.

CLUB DO MAR.- Rubén (6), Ceide (8), Luis Lareo (6), Raúl Añón (8), Alan (7), Gonzalo (8), David Freire (la figura), Juan Maceiras (6), Tiago Mendes (8), Cristián Calviño (7) y Dani Hernández (6). Cambios.- David Lamela, Jacobo Campo (6), Dani D.C. (6) y Dis (7).