lunes, 20 de noviembre de 2017

RESULTADO JORNADA 12ª DE LIGA SEGUNDA GALICIA

C.D. LARIN     -  CLUB DO MAR .-   0  -  2

Hacía muchos años que no se enfrentaban ambos equipos en partidos oficiales y había mucha expectación por presenciar este encuentro entre dos de los equipos que a priori salían de favoritos para el ansiado ascenso a la Primera Galicia. La verdad que no defraudaron y los muchos espectadores que se acercaron a San Roque no salieron defraudados porque aunque no fue un partido de gran fútbol, sí lo fue de táctica, fuerza, intensidad y por momentos con cierta contundencia.
Salieron los dos equipos muy concentrados y sobre todo los locales a hacerse con el control del juego, cosa que consiguieron, aunque se veía a los de Caión con el partido muy estudiado, ceder el balón, presión y robo para hacer rápidos contraataques con Freire, Maikel y Tiago Mendes y buscando el remate final con el estilete DIS.
Vuelo de David Lamela
Primera parte de alternativas en el juego, aunque en el ambiente se palpaba que los visitantes podían hacer gol en cualquier momento, y así fue que en una contra bien llevada por los caioneses, el meta local Rubén despejó con muchos apuros un tiro de Tiago Mendes y le cayó el balón a los pies a DIS que fusiló al fondo de la red llevando el 0-1 al marcador en el minuto 22.
A raíz del gol los locales se fueron a por el empate, lo que permitía que los de la villa marinera hicieran rápidas contras que llevaban mucho peligro y en una de estas cuando se jugaba el minuto 38 llegó el 0-2 para el Caión en contra de Maikel con pase a Freire y éste le filtra el balón a la izquierda a Tiago Mendes que de tiro raso y cruzado bate por segunda vez al meta Rubén. En la siguiente jugada tuvo el tercero  DIS en su cabeza pero su remate solo ante toda la portería se le fue incomprensiblemente  muy desviado.
En el minutos 42 (10 minutos después de un choque con un jugador local) el visitante Maikel tiene que retirarse al encontrarse mal y con mareos y aturdimiento, llegándose al descanso con el 0-2.
David Lamela en acción
La segunda parte comienza con la entrada en los visitantes de Ruben Ceide en sustitución del lesionado Maikel y con un Larin a la busca de un gol que los meta en el partido, pero se vuelve a encontrar con un Club do Mar muy concentrado y que no lo hacía bonito pero muy práctico  y a excepción de un par de paradas del meta David Lamela a balón parado una, no dieron tregua los defensores visitantes que realizaron un gran partido. Pudo recortar en alguna jugada el Larin, pero los de Caión también pudieron sentenciar en varios momentos.
En el minuto 86 se tiene que retirar Rubén Ceide con rotura nasal en choque con un contrario y visita como Maikel al hospital Quirón (afortunadamente ambos volvieron para sus domicilios, aunque Ruben Ceide con rotura de los huesos propios de la naríz).
Destacar la deportividad, ya que en todo momento los jugadores contrarios involucrados en los choques que provocaron las lesiones se preocuparon por éstes.
DESTACADO: Sobre todo el funcionamiento de conjunto en los de Caión con buen nivel del portero David Lamela (nació en la meca de los actores), muy bien los laterales Igor Ferreira y Alan López, extraordinario partido de los centrales Diego Martínez y Sergi Pena, muy bien CHILE, y aprobado alto Alex Naya, Freire, Maikel (mientras estuvo), Tiago Mendes y DIS.
También cumplieron su labor los que entraron posteriormente, Rubén Ceide,  Luis Castelo,  JUVE, Dani García y Brais.
CLUB DO MAR: David Lamela (6), Igor Ferreira (8), Diego Martínez (9), Sergi Pena (9), Alan López (8), Alex Naya (8), Chile (8), Freire (7), Maikel (7), Tiago Mendes (8) y DIS (8). Cambios: Rubén Ceide (6), Luis Castelo (6), JUVE (6), Dani García (6) y BRAIS (s/c).-

C.D. LARIN - CLUB DO MAR (Fotos cedidas por El Noticiero de Arteixo) Media de 20 años en la línea de pié